Le coeur de cocotier

Publié le par Violette et David

Voici un coeur de cocotier. Il est prélevé sur le tronc d'un jeune cocotier. C'est l'intérieur que l'on mange et que l'on creuse. La saveur est délicieuse et ne ressemble à rien de ce que nous connaissions auparavant. On sent bien le goût du lait de coco et la chair est croquante comme un radis. Cela se mange assez vite car le tronc et « l'écorce » gagne petit à petit sur la chair. Ce n'est pas très courant sur l'île car cela implique de couper un jeune cocotier qui ne produira jamais de fruits?

Et voici aussi le dernier petit plat de violette : des gnocchis. Elle en avait envie, elle ne trouvait pas et voilà ;-) delicioso

PS : depuis quelques jours, nous avons été très occupés par nos cours théoriques de plongée et le bac blanc ; de plus, internet est assez capricieux ces derniers temps... mais nous voici de retour.

 

Publié dans La nourriture

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lily 30/07/2006 18:01

Hello, bonjour tous les deux, toujours en train de parler de "manger" ce David, quel gourmand ? ou gourmet ? Tu as raison le coeur de cocotier c'est délicieux autre chose que ceux en boites de chez auchan...mais dommage de couper un arbre pour un plat a moins de le remplacer de suite.Sinon les gnocchis mes enfants adorent et a chaque que je leur en fait depuis tout petits on les a appelé les "vers de cocotiersé car cela ressemble bcp a cette forme - renseignez-vous a Wallis on en mangeait avant, comme à Koh lanta...
Sinon, pour nous les vacances c'est terminé, on reprend demain lundi - des vacances où nous avons souffert de la chaleur, l'eau sur la côté d'azur était a 31° à Port grimaud ! Enfin cela n'a pas été des vacances calmes, trop de monde et bruit, plus qu'en région parisienne a mon goût ! A bientôt sur msn bisous